Grupo al en Sabor Barranquilla 2025:
Conexiones, aprendizaje y sabor artesanal
Publicado el: 30 de septiembre - 2025
Tuvimos el honor de participar en Sabor Barranquilla 2025, una de las ferias gastronómicas más relevantes de Colombia. Nuestra presencia allí ratifica nuestro compromiso con la calidad y el sabor auténtico de todas las regiones de nuestro país. Asimismo, nos permitió abrir puertas, establecer nuevas alianzas y mostrar más de cerca lo que se puede lograr con tradición, técnica y pasión.
Nuestra experiencia en Sabor Barranquilla.
En esta gran feria, nos encontramos con todo el calor y sabor de gran parte de la región caribe. Fue una excelente plataforma ideal para:
- Visibilidad regional y nacional: productores, chefs, distribuidores y compradores de diferentes ciudades se nos acercaron y pudimos intercambiar conocimientos.
- Networking estratégico: logramos contactos con puntos de venta minoristas, restaurantes, cadenas gastronómicas y distribuidores que están explorando incorporar productos de charcutería artesanal en sus cartas o en sus estanterías, a través de nuestro asesoramiento gratuito.
- Conocer gustos y tendencias locales: la respuesta del público barranquillero y de los visitantes fue de gran importancia, pues nos introdujeron aún más en la esencia de los sabores, gustos y preferencias que marcan la tendencia de esta región del país.

El Taller de Charcutería: demostración en vivo que cautivó.
Una de las actividades más destacadas de nuestra participación fue el Taller de Charcutería en vivo, que realizamos juntos con la USMEF. En este, hicimos demostración de como elaborar chorizos artesanales, cuidando siempre los estándares de calidad, higiene, selección de carne y cortes, y prácticas seguras de manipulación.
Algunos de los momentos claves del taller, fueron:
- Presentación de la técnica artesanal desde la selección de ingredientes, mezcla de especias, curado, embutido y ahumado, mostrando las diferencias entre procesos industriales y artesanales.
- Interacción con el público: visitantes, aficionados y profesionales pudieron ver, oler, degustar y preguntar. Hubo degustaciones en sitio que despertaron gran interés.
- Valor educativo: fue una oportunidad para educar sobre seguridad, control higiénico, materiales, conservación, y, sobre todo, sabor auténtico.
- Mostramos nuestros productos, nuestra materia prima, y toda la tradición de Grupo al, incluyendo el desarrollo propio de tripa natural de cerdo seca, un insumo en el que hemos invertido en investigación y mejora durante más de 10 años.
Nuestra participación en Sabor Barranquilla 2025, en alianza con USMEF, fue una vitrina única para generar conexiones estratégicas, abrir nuevas oportunidades de negocio y mostrar la esencia de nuestra charcutería artesanal colombiana. Es por esto que, desde Grupo al seguimos trabajando en pro de ser un aliado integral, para quienes buscan calidad, innovación y sabor auténtico.
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